26-27 March
2019
Danilovsky Event hall
Moscow
Organizer
RU
21.01.2019
Самые яркие кейсы программы World Smart Energy Summit Russia + 4 шага по эффективному привлечению инвестиций!

За 5 лет проведения World Smart Energy Summit Russia мы заметили: ценность нашего мероприятия в том, что программа на 80% состоит из примеров практического опыта внедрения передовых технологий. 26-27 марта мы подробно поговорим о технологиях, примененных в России и за рубежом, покажем результат их внедрения и поделимся секретами эксплуатации продуктов умной энергетики.

Сегодня мы расскажем о нескольких практических кейсах, которые будут представлены в потоке  “Промышленная энергетика” III Всемирного Энергетического Саммита World Smart Energy Summit Russia.

Директор Департамента инноваций и международной деятельности ПАО «РусГидро» Николай Голубчиков расскажет об использовании и применении Твердотельной аккумулирующей электростанции (ТАЭС).

Принцип работы ТАЭС аналогичен принципу работы ГАЭС: она потребляет электроэнергию, чтобы поднять груз на высоту нескольких сотен метров, и вырабатывает её, когда груз опускается вниз под действием силы тяжести. Отличие заключается в том, что в качестве груза ГАЭС использует воду, а ТАЭС вместо воды использует упакованный грунт. Цель – создать экономически и технологически эффективную альтернативу ГАЭС.

Прототип ТАЭС уже функционирую на териитории России с февраля 2017 года.

Лидеры отрасли планируют занять не менее 10% рынка промышленных накопителей электроэнергии.

Прототип твердотельной аккумулирующей электростанции (ТАЭС)

Прототип твердотельной аккумулирующей электростанции (ТАЭС)
Истчник: energovector.com

Поговорим также о первой солнечной электростанции, введенной в работу на территории Республики Башкортостан, а точнее о проекте ее дистанционного управления. Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Урала» (ОДУ Урала) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Башкортостан» (Башкирское РДУ) совместно с группой компаний «Хевел» успешно провели испытания телеуправления режимами работы Бурибаевской солнечной электростанции (СЭС) из диспетчерского центра Башкирского РДУ. Об этом в ходе Саммита подробно расскажет заместитель директора по информационным технологиям Башкирское РДУ АО «СО ЕЭС» Андрей Апеев.

Алексей Синельников, руководитель отдела ОАО “НТЦ ФСК ЕЭС”, говорит, что World Smart Energy Summit Russia-2018 - это “...удивительная для меня синергия IT-ишников и энергетиков. В некотором смысле это рождает конфликт, но в этом же конфликте рождается новое понимание и новая философия. Именно в этом формате может существовать развитие!

Мы запланировали подробный рассказ о модернизации ТЭС, проектах по использованию ВИЭ, поставках электротехнического оборудования, внедрению решений для стабильного функционирования сети, передаче и распределению энергии, а также о создании пиково-резервных и других энергоисточников в Республике Беларусь от заместителя директора “Белэнерго” Павла Дрозд. А заместитель директора по информационным технологиям из компании СУЭК Максим Матосов расскажет о том, как им удается удерживать столь высокий уровень автоматизации АО "СУЭК". Одним из инструментов является корпоративная ERP-система, шинная интеграция с приложениями MES-уровня, системы BI и электронного документооборота.

ЯМАЛ СПГ – интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа

ЯМАЛ СПГ – интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа
Истчник: russian.china.org.cn

Помимо этого, о применении автоматизированной системы управления распределением электроэнергии комплекса ЯМАЛ СПГ поговорим с Александром Шарыгиным. О практике эффективного снижения энергозатрат в ходе реализации программы энергосбережения на производстве ММК расскажет главный специалист по инновациям – Данила Целиканов. А о прогнозировании отказов и оптимизация энергопотребления на основе чтения профилей нагрузки с применением внешнего мониторинга электрооборудования в сети – Соучредитель ООО "Кинетик" Алексей Зотов

Мы всегда делаем акцент не только на уже внедренных технологиях, но и смело перенимаем иностранный опыт! Так Олег Дзюбинский, представляющий экономическую комиссию ООН, расскажет как преодолеть барьеры и обеспечить инвестиции в повышение энергоэффективности расскажет. Хотите спойлер? Делимся 4 простыми шагами:

  1. Первое, что надо сделать - выявить барьеры, препятствующие инвестициям в области энергоэффективности, таких как политические, нормативные, экономические и социальные.
  2. Определить успешные стратегиии и действиия, которые помогут преодолеть барьеры для финансирования энергоэффективности в контексте достижения целей устойчивого развития и климата
  3. Вырабатываем рекомендации о путях увеличения финансовых потоков для повышения энергоэффективности
  4. И самое важное: сопоставляем роли заинтересованных сторон, таких как правительства, финансовые учреждения, предприятия и разработчиков проектов, в продвижении и внедрении инвестиций в повышение энергоэффективности

Any use or copying of materials or a selection of materials of the web-site, design elements and design is allowed only with the permission of the copyright holder and only with reference to the source smartenergysummit.ru


Other news
right-arrow left-arrow facebook-logo youtube instagram