24-25 марта
2020 года
Москва
Организатор
Москва
Астана
EN
25.03.2019
26 марта в Москве начнет работу III World Summit Smart Energy Russia

В энергетике и промышленности России происходят стратегические изменения, главным вектором которых является переход к цифровым механизмам управления и внедрение инновационных технологий.

Цифровое управление энергетикой, внедрение интеллектуальных счетчиков, энергонакопителей и цифровых двойников, а также децентрализацию, развитие микросетей, ВИЭ, использование аналитики больших данных для повышения эффективности и создания новых продуктов и другие инновационные технологии в третий раз обсудят участники Всемирного саммита по умной энергетике World Summit Smart Energy Russia, который пройдет 26-27 марта в Event Hall Даниловский (Москва).

Саммит представит более 90 практических кейсов от лидеров рынка.

Хедлайнерами World Summit Smart Energy Russia в 2019 году станут:

  • Генеральный директор Moixa Energy Holdings LTD (Великобритания) Саймон Даниэль с кейсом  о платформе GridShare - крупнейшем в мире кластере распределенных систем накопления энергии.
  • Директор энергетики и ресурсообеспечения “Сибур Холдинг” (Россия) Владимир Тупикин с проектами по цифровизации.
  • Технический директор Консорциума промышленного интернета (США) Стивен Меллор с кейсом о создании успешного проекта Smart Energy.
  • Министр энергетики Московской области Леонид Неганов с кейсом о развитии инфраструктуры электротранспорта Московской области.
  • Специалист по экономическим вопросам Отдела устойчивой энергетики ЕЭК ООН (Швейцария) Олег Дзюбинский с кейсом о том, как преодолеть барьеры и обеспечить инвестиции в повышение энергоэффективности.
  • Главный эксперт по решениям IBU Utilities SAP SE (Германия) Жеро Бизер с кейсом об интеллектуальном управлении ЖКХ.
  • Директор бизнеса «Энергоэффективность и устойчивое развитие» Schneider Electric в СНГ и Польше Сергей Семенов с кейсом о скрытых резервах цифровой трансформации.

Греческая HENDO поделится опытом построения децентрализованной энергосистемы на основе микросетей. О практике внедрения инноваций расскажут такие гиганты, как: “Газпромнефть”, СУЭК, “Росатом”, АО “СО ЕЭС”, “Зарубежнефть”, “Северсталь” и другие.

Участие в саммите подтвердили делегации и представители National Grid UK, “Русгидро”, Enel X, “Объединённой судостроительной корпорации”, Enerjisa, Accenture, Innovate UK, “ИнтерАгро”, “Гродноэнерго”, International Renewable Energy Agency (IRENA), Eco Wave Power, Open Energi, “Внешэкономбанка”, ВТБ, “Алматинских тепловых сетей”, “Роснано”, Сообщества потребителей энергии, исполнительных органов власти и профильных комитетов Государственной Думы РФ, а также инновационных центров: “Сколково” и Иннополиса.

Программа саммита поделена на семь ключевых потоков – «Цифровизация», «Распределенная энергетика», «Промышленная энергетика», «Энергетика и ЖКХ», «Умные города и здания». Отдельные два потока, организованные в зоне выставки – Energy Tech Hub, на котором будут представлены решения стартап-индустрии, и Центр знаний, организованный в партнерстве с SAP и представляющий решения ведущих технологических вендоров.

В перерывах между выступлениями экспертов участники саммита смогут посетить выставку, пообщаться друг с другом, а также опробовать новые для делового саммита активности: расслабиться в массажных креслах и пройти экспресс-курс “йоги в офисе”.

Организатором World Summit Smart Energy Russia выступает Redenex консалтинговая компания в области интернета вещей, цифровой энергетики, кибербезопасности, больших данных, VR, AR, AI и системной интеграции.

Партнерами саммита выступают “Фабрика Цифровой Трансформации”, Schneider Electric, “Сообщество потребителей энергии”, “ЭнергоТехСервис”, SAP, НОРБИТ, Next Kraftwerke.


Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник smartenergysummit.ru


Другие новости
right-arrow left-arrow facebook-logo youtube instagram