26-27 марта
2019 года
Event Hall Даниловский
Москва
Организатор
Москва
Астана
EN
15.03.2019
Александар Дуковски о повышении энергоэффективности в жилищном секторе

Александар Дуковски – Председатель Группы экспертов по энергоэффективности ЕЭК ООН. Специалист по реализации проектов и разработке политики в области энергоэффективности, инвестиций и возобновляемых источников энергии.

В рамках предстоящего саммита по умной энергетике World Summit Smart Energy Russia в потоке «Энергоэффективные города и здания» спикер Александар Дуковски расскажет о практическом опыте повышения энергоэффективности в жилищном секторе.

Энергоэффективные здания: размер рынка и тенденции

С развитием технологий наши дома потеряли роль простого укрытия или места для отдыха. Они превратились в места удовлетворения наших растущих потребностей в комфорте и защите. Дома становятся «умными», и это тенденция, которая преобладает в жилищном секторе. На данный момент глобальный рынок «умных» домов оценивается примерно в 50 миллиардов долларов. Но уже к концу 2025 года эксперты прогнозируют его рост до 125,9 миллиардов.

Развитие рынка «умных» домов идет рука об руку с принципами «зеленого» строительства. Зеленое строительство предполагает ряд решений, мер, материалов и оборудования при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий, максимально нацеленных на энерго- и ресурсоэффективность. Идея такого строительства начала свое развитие в Великобритании в конце 80-х годов прошлого века и получила распространение по всему миру.

«Зеленое» строительство в России

В России интерес к «зеленому строительству» появился только в 2009 году. Президентом РФ была обозначена политика энергосбережения и всемерной экономии энергии в качестве одной из важнейших государственных задач. Были приняты Федеральные законы «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», «О техническом регулировании», а также технический регламент «О безопасности зданий и сооружений». С помощью внедрения новых технологий запланировано снижение энергетических затрат на 40% к 2020 году.

Для реализации проектов в сфере «зеленого» строительства в России было сформировано некоммерческое партнерство «Совет по экологическому строительству». На предстоящем саммите основатель и Председатель совета Ассоциации «GreenСтрой» Дмитрий Березуцкий выступит с докладом на тему «Цифровые технологии в строительстве для нового качества жизни».

Но так ли эффективны новые «умные» технологии в жилищном секторе? Или появление десятков новых устройств приведет к тому, что мы станем тратить еще больше электричества?

Модернизация зданий и внедрение интеллектуальных устройств, безусловно, приносит выгоду. Но важно понимать, какие из устройств добавят дополнительную нагрузку, а какие будут экономить энергию. Разработка глобального рамочного руководства по взаимодействию «умных» приборов между собой, а также сохранению конфиденциальности имеет первостепенное значение в эпоху адаптации к новым условиям жизни.

Подробно об основных принципах рамочных руководств по «умным» домам и рекомендациях по повышению энергоэффективности в жилищном секторе Председатель Группы экспертов по энергоэффективности ЕЭК ООН Александар Дуковски расскажет на World Summit Smart Energy Russia – Всемирном саммите по умной энергетике.

 

Программа саммита на 80% состоит из практического опыта внедрения передовых технологий. Получите весь опыт мировых лидеров в рамках одного мероприятия!


Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник smartenergysummit.ru


Другие новости
right-arrow left-arrow facebook-logo youtube instagram