26-27
марта 2019
москва
Организатор:
+7 (495) 780-71-98
26-27
марта 2019
москва

Открыта регистрация
на Smart Energy Summit 2019
500+
делегатов
75+
спикеров
15+
стран
17+
регионов России
175+
smart решений
35+
проектов
3
потоков
13.03.2018
Дмитрий Шароватов, Генеральный директор ОАО "БЭСК". Комплексная реконструкция распределительных сетей г. Уфа с применением элементов Smart Grid

В наш век стремительного развития технологий стремительно растет уровень потребления электроэнергии. При этом, действующая энергосистема России на 60-70% выработала свой нормативный срок эксплуатации. Перед современной энергетикой стоят задачи по модернизации энергетической системы, повышению её энергоэффективности, удешевлению производства, и построению интеллектуальной инфраструктуры. Как мы уже писали ранее, в России наравне с другими развитыми странами создаются "умные" электросети Smart Grid, появляются новые и новые проекты. 

На втором ежегодном Smart Energy Summit 2018 в Москве теме интеллектуальных энергетических систем будет посвящено немало докладов. Одним из спикеров выступит Генеральный директор ОАО "Башкирская электросетевая компания" Дмитрий Шароватов. Он поделится практическим кейсом "Комплексная реконструкция распределительных сетей г. Уфа с применением элементов Smart Grid".

Проект реконструкции реализуют совместно ОАО "Башкирская электросетевая компания" (БЭСК) и Siemens AG. Согласно проекту, к 2020 году столица Башкортостана должна стать первым российским городом, в котором "умные" электрические сети охватят всю городскую инфраструктуру. 

Дмитрий Шароватов

Генеральный директор ОАО "Башкирская электросетевая компания"

С внедрением Smart Grid удастся снизить уровень потерь электрической энергии более чем в два раза. Экономический эффект от внедрения инновации может составить до полумиллиарда рублей в год.   

Уфа стала первым российским городом, который попал в «умные сети». С 2013 года в столице Башкортостана реализуется совместный проект компании «Сименс» и АО «БЭСК» по модернизации электросетевого комплекса. В рамках этого проекта в ближайшие годы город полностью перейдет на интеллектуальное управление сетями. Предстоит обновить 512 наблюдаемых и 157 управляемых трансформаторных пунктов, а также проложить 350 км кабельных линий.

Smart Grid – это не просто технология, а целая философия, где главное – получение информации с ее последующей обработкой. В случае аварийной ситуации происходит обмен информационными сигналами между устройствами, сразу после этого диспетчер видит место повреждения на электронной схеме в центре управления. Программа сама предлагает варианты обхода неисправного участка. Проходит всего две минуты с момента аварии, а питание микрорайона уже восстановлено.

 

 

В 2013-м году Башкортостан первым в России начал комплексную модернизацию городских электросетей. До этого существовали лишь отдельные регионы, в которых занимались частичными элементами оборудования "умной" сети и заменой оборудования (не всегда современного), но только в Уфе решились действительно комплексно подойти к приданию сетям интеллекта.

Обсудить перспективы развития умных решений в области энергетики, а также познакомиться с готовыми смарт решениями для энергорынка России можно будет на Smart Energy Summit 2018 в Москве 27-28 марта.

Полный список участников и подробности программы доступны после заполнения этой анкеты



Другие новости
Зарегистрироваться