26-27 марта
2019 года
Event Hall Даниловский
Москва
Организатор
Москва
Астана
EN
07.02.2019
Футбольный стадион как хранилище возобновляемой энергии

Johan Cruijff Arena установила систему из 148 аккумуляторов Nissan LEAF для хранения возобновляемой энергии.

В рамках World Smart Energy Summit Russia Франциско Карранса Сьерра из Renault-Nissan Energy Services подробно расскажет о том, как функционирует проект на сегодняшний день

На футбольном стадионе в Амстердаме установлена аккумуляторная система мощностью 3 МВт.

Johan Cruijff Arena – домашний стадион голландской футбольной команды Ajax, установил систему из 148 аккумуляторов Nissan LEAF, которая способна накапливать достаточно энергии, чтобы обеспечить 7 000 домашних хозяйств в городе в течение одного часа.

На площадке уже установлено 4200 солнечных панелей, и большая часть вырабатываемой ими электроэнергии теперь может храниться как резервная или дополнительная энергия.

Хенк ван Раан, директор по инновациям в Johan Cruijff Arena, сказал: “Арена обеспечена значительной мощностью даже во время простоя. В результате стадион будет способствовать стабильной голландской энергосистеме”.

Johan Cruijff Arena является одним из самых устойчивых стадионов в мире и является лидером во внедрении интеллектуальных инноваций, таких как эта уникальная система хранения энергии.

Источник: Energy Live News

 

Вместе с Франциско Карранса Сьерра в потоке “Энергоэффективные города и здания будут представлены”: Густав Ландал – Департамент охраны окружающей среды и здравоохранения, Иван Андрочец – HEP Group, Александр Глазков – Администрация Саткинского района, Алексей Чукарин – Департамент Информационных Технологий г. Москвы и многие другие.


Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник smartenergysummit.ru


Другие новости
right-arrow left-arrow facebook-logo youtube instagram