26-28 марта
2020 года
Москва
Организатор
Москва
Астана
EN
07.02.2019
Густав Ландаль, администрация Стокгольма: “В программу GrowSmarter могут войти города России”

Густав Ландаль, начальник Управления природопользования и охраны окружающей среды в администрации Стокгольма, имеет степень магистра в области гражданского строительства Королевского технологического института. Приглашенный спикер потока “Энергоэффективные города и здания” на World Smart Energy Summit Russia

Он начал работать в 1988 году в качестве менеджера проекта по работе города с комплексным планированием природопользования. В 1995 году господин Ландаль был назначен главой Управления природопользования и охраны окружающей среды, который отвечает за экологический контроль в Стокгольме, за работу города по защите климата, а также за повышение энергоэффективности.

Густав Ландаль координирует несколько крупных проектов Европейской комиссии, в том числе проект GrowSmarter, стартовавший в 2015 году в рамках программы ЕС Horizon 2020, в рамках реализации которой были выбраны три европейских «города-маяка»: Стокгольм, Барселона и Кёльн. «Когда я разрабатывал проект, я общался с представителями из 20 городов. Я выслушал каждого из них и выбрал три города, которые, по моему мнению, лучше всего могли бы реализовать идею проекта», - говорит Густав.

В течение пяти лет в этих городах будут реализованы 12 инициатив в энергетике, инфраструктуре и транспортной сфере, направленных на развитие передовых технологий и сохранение окружающей среды. Все инициативы станут пилотными проектами по созданию эффективных моделей поступательного развития современной городской среды, которые можно будет экстраполировать с «городов-маяков» на другие города. По словам господина Густава «12 умных решений помогают сократить выбросы парниковых газов, а также помогают создавать новые рабочие места. Эти решения касаются передовых информационных и коммуникационных технологий, более совершенной городской мобильности, включения возобновляемых источников энергии непосредственно в городскую сеть снабжения»

В тесном партнерстве со Стокгольмом, Барселоной и Кёльном работают еще пять небольших городов – Грац (Австрия), Порту (Португалия), Корк (Ирландия), Сучава (Румыния) и Валетта (Мальта). Они изучают опыт «городов-маяков» и стремятся применить у себя те достижения, которые больше всего подходят им исходя из локальных условий и особенностей.

В будущем в рамках проекта будут отобраны еще 20 европейских городов, которые составят «заинтересованную группу» — City Interest Group, представители которых также будут активно вовлечены в проект и получат возможность изучать передовые практики. «Все 12 умных решений можно использовать и в российских городах. У нас есть группа, в которую могут войти города России. Тем самым они получат доступ к имеющемуся опыту, а также вебинарам, учебным визитам и прочим материалам».

Густав Ландаль подробно расскажет о проекте “GrowSmarter” на предстоящем мероприятии Smart Energy Summit, 26-27 марта.


Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник smartenergysummit.ru


Другие новости
right-arrow left-arrow facebook-logo youtube instagram