26-27
марта 2019
москва
Организатор:
+7 (495) 780-71-98
26-27
марта 2019
москва

Открыта регистрация
на Smart Energy Summit 2019
500+
делегатов
75+
спикеров
15+
стран
17+
регионов России
175+
smart решений
35+
проектов
3
потоков
23.01.2018
Измаил Хузмиев, советник Генерального директора МРСК СК: О реализации умных сетей Smart Grid на Северном Кавказе

В настоящее время во всех развитых странах мира уделяется большое внимание системам электроэнергетики, использующим самое современное цифровое оборудование и технологии, средства измерения и управления, позволяющие на более высоком уровне обеспечить надежность и экономичность функционирования электроэнергетических систем.

Развитие энергетического комплекса России является одной из приоритетных задач, реализация которой определяет энергетическую безопасность и стабильное развитие экономики страны. В ряде регионов страны определенные шаги по модернизации существующей системы уже предпринимаются. Внедрение интеллектульных технологий цифровой энергетики позволит существенно повысить эффективность использования первичной энергии, снизить издержки производственных процессов и воздействие на окружающую среду, получить значительный экономический эффект. Создание цифровых интеллектуальных сетей (Smart Grid) позволяет повысить надежность энергоснабжения и стабильность энергосистемы в целом. В настоящее время технология Smart Grid получает все большее распространение в странах Америки, Европы, Китая, Японии и др. Задача эта является, безусловно, актуальной, и для российской электроэнергетики.

Одним из масштабных проектов с использованием технологий Smart Grid  является строительство инновационной зоны «Кремниевая долина «Тагаурия» в Северной Осетии. Концепция системы энергообеспечения инновационной зоны "Кремниевая долина "Тагаурия" разработана исходя из его места расположения в горном районе РСОА. Соблюдение требований по экологии и охране окружающей среды – важнейшая задача при решении вопросов энергообеспечения.

Система проектируется исходя из требования не превышения существующего в настоящее время уровня загрязнения окружающей среды в данном месте. Это можно решить только при применении возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в системе энергообеспечения функционирования объектов парка. Применение ВИЭ позволит также повысить автономность энергоснабжения и его независимость от централизованных поставок.

 

Измаил Хузмиев

советник Генерального директора МРСК СК, проф. д.т.н.

Создание интеллектуальной энергетической системы направлено на достижение следующих результатов:

– повышение надежности, эффективности и безопасности функционирования системы энергоснабжения в горной зоне;

– повышение качества и устойчивости работы системы в нормальных и критических режимах энергоснабжения;

– децентрализация генерирования электрической и тепловой энергии и оптимизация их распределения и потребления;

– создание нормативно-правовой базы развертывания и функционирования интеллектуальных локальных и децентрализованных систем энергоснабжения и их сопряжение с центральными электрическими сетями;

– разработку типового технического решения по составу, выполняемым функциям и условиям функционирования локальной интеллектуальной системы электро- и теплоснабжения.

Реализация проекта и создание активно - адаптивной системы энергоснабжения инновационной зоны в горах предполагает придание электрической сети принципиально новых качеств и создание условий её эффективного взаимодействия со всеми входящими в систему элементами на основе качественного, надежного и экономичного предоставления услуг по передаче и потребления энергии.

Обсудить перспективы развития умных решений в области энергетики, а также познакомиться с готовыми смарт решениями для энергорынка России можно будет на Smart Energy Summit 2018 в Москве 27-28 марта.

Полный список участников и подробности программы доступны после заполнения этой анкеты

 

 



Другие новости
Зарегистрироваться