26-27 марта
2019 года
Event Hall Даниловский
Москва
Организатор
Москва
Астана
EN
17.12.2018
Стивен Меллор: «Россия, несомненно, преуспеет в энергетике»

Мы побеседовали с нашим спикером - Стивеном Меллором, Техническим директором Industrial Internet Consortium, США - о развитии рынка промышленных IoT‑систем. На World Smart Energy Summit Russia в марте 2019 года Стивен расскажет о том, что ждет умную энергетику в будущем и какой проект в сфере умной энергетики ожидает успех.

В 2017 году Индустриальный интернет-консорциум (Industrial Internet Consortium) подготовил рекомендации по улучшению совместимости различных систем Интернета вещей. Как ситуация изменилась с тех пор? Помогли ли рекомендации развитию рынка

Мы, конечно, верим в это. Или я бы сейчас об этом не разговаривал. 

Многое произошло с тех пор, как Консорциум был основан в 2014 году. Мы начали с того, что разработали некоторые рамки, которые помогли рынку – предложили общие термины, инструменты и методы. Затем мы перешли к более точечным действиям, разработав Рекомендации по безопасности для IoT-устройств. Это помогает людям создавать системы быстрее и надежнее. Также мы запустили Resource Hub и Project Explorer. Project Explorer, например, помогает менеджерам и инженерам снизить риск, предоставляя контрольные списки и указатели на соответствующий материал.

Стивен, пожалуйста, объявите о своем выступлении на Всемирном саммите по умной энергетике в России? На чем вы планируете сосредоточиться?

Я буду говорить о том, «что будущее за умной энергией» и «как создать успешный проект в сфере умной энергетики».

Видео-интервью «Цифровые двойники в промышленности». Опыт компании «Фабрика цифровой трансформации»

Кибербезопасность - одна из глобальных опасностей индустрии Интернета вещей. Как мы можем защитить нас от хакерских атак на пути к универсальной совместимости?

У вас не может быть универсальной совместимости. Посмотрите на стандарты для розеток, например. Вам нужна совместимость. И вам нужно защитить каждый компонент, который подключен к Интернету. Подробнее в наших Рекомендациях по безопасности для IoT-устройств, например.

Как вы оцениваете развитие IT - технологий и промышленного интернета в России? Какая страна, по вашему мнению, добилась наибольшего прогресса в этом направлении? Чей опыт стоит изучить?

У каждой страны есть своя область, на которой она специализируется. Германия, например, хорошо знакома с производством; Китай делает большие успехи, особенно в области искусственного интеллекта. Россия, несомненно, преуспеет в энергетике. Ни одна страна не «впереди». Они все впереди по-разному. Мы же объединяем системы со всего мира, чтобы посмотреть, как это работает.

Поделиться с нами своими знаниями в области умной энергетики, можно оставив заявку на нашем сайте. Расскажите о своей практике внедрения инноваций или поделитесь внедренным решением в области умной энергетики.


Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник smartenergysummit.ru


Другие новости
right-arrow left-arrow facebook-logo youtube instagram