24-25 марта
2020 года
Москва
Организатор
Москва
Астана
EN
28.02.2019
Устойчивые к климату города: Passive House для России

“Международная Ассоциация Пассивных Домов (iPHA) рада присутствовать на World Smart Energy Summit 2019  и представить две презентации по строительству Пассивных Домов собравшимся делегатам из России и всего мира” – так начал свою статью Бретт Хилл, специалист по международным отношениям Института пассивного дома.

Институт пассивного дома под руководством его основателя, доктора Вольфганга Файста, более двух десятилетий находится в авангарде высокоэффективных зданий. Доктор Файст и его коллеги спроектировали первый Пассивный дом, который был построен в Дармштадте в 1990 году, и основали Институт пассивного дома в 1996 году. Первый Пассивный дом в Дармштадте до сих пор работает сегодня с исключительно низким уровнем потребления энергии, несмотря на то что был построен в 1990-м году.

С тех пор, как в Дармштадте было построено первое здание Пассивного дома, по всему миру было построено тысячи домов, и теперь на каждом континенте есть дома, построенные по такому же принципу. Большие многоквартирные дома, офисные башни, школы, гимназии, медицинские клиники, фабрики и крытые плавательные центры были построены по стандарту Passive House по всему миру, и в следующем году первая больница Passive House откроется во Франкфурте, Германия. Стандарт и методология пассивного дома могут применяться к любому типу конструкции здания или строительной техники в любой стране или климатических условиях. Стандарт пассивного дома является действительно глобальным стандартом и представляет собой один из лучших доступных методов для строительной отрасли, благодаря которому выполняют необходимые климатические обязательства.

В рамках потока Центр знаний iPHA представит подробную лекцию (на английском языке) о Passive House для России. В этой лекции будут обсуждаться уникальные климатические условия России и то, как здания пассивного дома идеально подходят для этих условий, в том числе примеры из аналогичных климатических зон по всему миру. Лекция также охватит интеграцию зданий Пассивного дома или даже районов Пассивного дома в российские города (ориентируясь на Москву) и преимущества поощрения таких высокоэффективных зданий. В лекции будут рассмотрены возможности, которые существуют для обмена знаниями, наращивания потенциала, участия промышленности и международных возможностей при использовании глобального стандарта пассивного дома.

iPHA также представит вторую и меньшую презентацию под названием «Устойчивые к климату города: пассивный дом для городской жизни с высокой плотностью» (на английском языке). Эта дискуссия будет сосредоточена на способности больших жилых зданий Пассивного дома обеспечивать комфортное и энергоэффективное жилье, а также на будущее для городов и регионов будущего. Мы обсудим многие преимущества таких разработок, от создания устойчивых к климату районов до возможности создания доступного социального жилья. На презентации будут представлены успешные проекты со всего мира.

Презентации пассивного дома, которые iPHA представит на саммите Smart Energy, будут особенно интересны профессионалам из российской строительной и энергетической отраслей. Пассивный дом можно адаптировать к любому региону. Архитекторы, инженеры-строители, консультанты по энергоэффективности, специалисты по городскому планированию и государственные органы найдут ценную и актуальную информацию, относящуюся к их областям знаний.


Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник smartenergysummit.ru


Другие новости
right-arrow left-arrow facebook-logo youtube instagram