26-27 марта
2019 года
Event Hall Даниловский
Москва
Организатор
Москва
Астана
EN
15.03.2019
Вальтраут Риттер об использовании больших данных для развития «умных» городов

Вальтраут Риттер – директор компании Knowledge Dialogues, специализирующейся на прикладных исследованиях в области инноваций и умной экономики в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С 2011 по 2017 год Вальтраут Риттер работала в Консультативном комитете по цифровой стратегии правительства Гонконга.

В рамках предстоящего саммита по умной энергетике World Summit Smart Energy Russia в потоке «Энергоэффективные города и здания» спикер Вальтраут Риттер расскажет о практическом опыте управления информацией и большими данными в «умных» городах.

Как большие данные смогут повысить энергоэффективность городов

Для устойчивого развития «умных» городов большие энергетические данные – это важный ресурс. Он требуется государственным организациям, частным компаниям, представителям гражданского общества, научным кругам и международным организациям по развитию.

С помощью больших данных весь энергетический сектор получит неоспоримые преимущества: от возможности интеллектуального планирования энергосистем до мониторинга выбросов и других связанных с этим инициатив в области устойчивого развития городов.

Как отмечает Александр Старченко (Председатель Наблюдательного совета, Ассоциация Сообщество потребителей энергии, управляющий партнёр First Imagine! Ventures), города будущего ждут значительные изменения. Традиционные централизованные структуры с крупными электростанциями будут преобразованы в более гибкие распределенные энергосистемы с множеством генерирующих объектов непосредственно в точках потребления, с микрогридами и платформами управления спросом. Привлекательность новых технологий и непосредственно использования больших энергетических данных заключается в существенном сокращении затрат на инфраструктуру и повышении надежности электроснабжения.

Но насколько подготовлены различные заинтересованные стороны и участники энергетического сектора к эффективному и совместному обмену данными? Какие проблемы существуют при создании платформ данных открытой энергии?

Подробно об основных примерах из разных городов, создающих интеллектуальную среду для получения энергетических данных, спикер Вальтраут Риттер расскажет на World Summit Smart Energy Russia – Всемирном саммите по умной энергетике.

 

Программа саммита на 80% состоит из практического опыта внедрения передовых технологий. Получите весь опыт мировых лидеров в рамках одного мероприятия!


Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник smartenergysummit.ru


Другие новости
right-arrow left-arrow facebook-logo youtube instagram